ARUNAT te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación a través de nuestra web arunat.es

En este sentido, Arunat garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de nuestra web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: Arunat
  • NIF/CIF: NIF
  • Domicilio: Arenal, 21 –2º Izq. / 28013 Madrid
  • Correo electrónico: arunat@arunat.es
  • Sitio Web: arunat.es

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, Arunat aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Arunat siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Arunat te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    Debes saber que Arunat toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por arunat.es no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín.

Tus derechos

Arunat te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Arunat, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse a Arunat y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros de Arunat.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a arunat@arunat.es 

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando a través de nuestra web envías un correo a Arunat, rellenas un formulario de contacto o te suscribes a nuestro boletín, estás facilitando información de carácter personal de la que Arunat se hace responsable. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Arunat , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Arunat  puede solicitar datos personales (Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web) con la finalidad de:

  • Responder a tus consultas: mensajes, dudas, quejas, comentarios… que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan, el tratamiento de tus datos personales, etc.
  • Formularios de suscripción: con la finalidad de gestionar su lista de suscripciones y enviar boletines informativos de las actividades de Arunat. Para ello Arunat utiliza Mailpoet, el plugin de wordpress para crear mailings. Mailpoet no almacena los datos de los suscriptores, estos se registran en la base de datos de nuestra web, alojada en ionos.es
  • En cualquier caso, tus datos pasarán a nuestra lista interna de suscriptores, con la finalidad expuesta en los dos apartados anteriores.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, Arunat toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en ionos.es. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados a Arunat sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a Arunat de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio web arunat.es declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de arunat en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.